Организация горячего питания
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
Меню ежедневного горячего питания.pdf
При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
Обучающихся, требующих диетического питания, в ОУ нет.
График посещения столовой по классам.docx
Примерное десятидневное меню ДО.pdf
Плакат по горячему питанию ОНФ Минпросвещения.pdf
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы от 27.10.2020г. № 32
Рекомендации СЭС по диетическому питанию
Приказ о реализации перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания в школах
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 марта 2020г. № 140
Приказ об организации питания в ОУ.PDF
Положение об организации питания.pdf
Приказ о создании комиссии по осущ. контроля.pdf
Положение о родительском контроле.pdf
Анкета школьника по питанию.pdf
Уважаемые посетители сайта!
Свои предложения по оценке качества организации горячего питания в МКОУ "Прогимназия№1" г.п. Залукокоаже направляйте на адрес электронной почты школы: progim@mail.ru или напишите прямо на нашем сайте http://gimnaziya1.ru
Опрос для родителей
"Удовлетворённость качеством организации горячего питания"
Уважаемые родители!
Просим Вас принять участие в опросе. По каждому вопросу нужно выбрать "Да" или "Нет" и затем нажать кнопку "Отправить".
Опрос https://forms.gle/4B6cVkcCgfBxXcdN7
Результаты опроса по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkmcBnoxicTPBpsaEsY1tUvgJOBbJpZnpRmXWLPn0zB7nUA/viewanalytics
Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье, во всех классах проводятся тематические классные часы.
Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:
· фундамент здоровья человека закладывается в школьном возрасте
· в этом же возрасте закладываются основы здорового образа жизни, как система норм и правил
· именно в школьный период формируются знания о факторах и способах сохранения здоровья
Большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться учащиеся должны в школе. Очень важно, чтобы школы стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. Это одно из направлений воспитательной работы классного руководителя.